ОМЕГА-3 в продуктах...
К сожалению, это невозможно. И вот почему:
- В доисторические времена первобытные люди питались зелёными побегами, мясом диких животных и рыб и получали достаточное количество Омега-3.
Но с развитием сельского хозяйства человек стал выращивать зерно, а не зелёные растения. Это первый шаг на пути к дефициту Омега-3 жирных кислот в нашем организме. Эффективность сельского хозяйства растёт. Появилось много масел: подсолнечное, кунжутное... Но они практически не содержат Омега-3.
- Скот стали кормить зерном и комбикормом вместо травы и сена. Результат - мясо с дефицитом Омега-3.
- Маргарин( из растительного масла! ) активно противодействует Омега-3.
- Рыба выращивается искусственно, её кормят не водорослями, а комбикормом. Как итог, в такой рыбе Омега-3 не больше, чем в гамбургере.
Мы и наши дети съедаем Омега-3 в 30 раз меньше, чем наши предки.
Главный источник Омега-3 жирных кислот - это рыба и морепродукты: окунь, макрель, палтус, анчоусы, тунец, лосось,
сардины, скумбрия..
И не только. Похожие вещества есть в некоторых растениях: орехи, семена, масла, получаемые из них. Они содержат АЛК (альфа-линоленовая кислота). Её много в рапсовом и соевом маслах, особенно много в льняном, конопляном, ореховом, кедровом маслах. Их нельзя подвергать тепловой обработке..Но надо помнить, что растительные жирные кислоты Омега-3 НЕ МОГУТ заменить морские, лишь от 1 до 10% растительные жирные кислоты превращаются в нашем организме в такие же кислоты, которые содержатся в рыбе. Именно из АЛК наш организм может синтезировать ЭПК( эйкозапентаеновая кислота) и ДГК(докозагексаеновая кислота).
Именно эти жирные кислоты используются в организме человека, основными источниками которых и является только жирная морская рыба и морские млекопитающие.
С продуктами питания в наш организм поступает большое количество жирных кислот Омега-6. Эти жирные кислоты содержатся в растительных маслах, крупах, яйцах, птице.
Почему я пишу об этом? Потому что нарушение пропорции жирных кислот Омега-6 и Омега-3 в нашем организме ведёт к образованию тромбов в крови. Начинаются воспалительные процессы. Нарушение пропорции ведёт к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, гипертонии, аллергиям, снижению иммунитета, болезням кожи, депрессиям, нарушениям гормональной системы.
Эту ситуацию можно исправить. Соотношение Омега-6 и Омега-3 в нашем организме должно составлять - 4:1. А в организме современного человека составляет - 1:20 - 1:30!!!
Поэтому, чтобы добиться правильного баланса, нужно в рацион питания обязательно включать Омега-3 незаменимые жирные кислоты. Это те самые жирные кислоты,без которых мы просто не можем жить. Восполняя их содержание в нашем организме, мы не просто продлеваем свою жизнь, но и поднимаем её качество на более высокий уровень. И в этом нам, бесспорно, поможет Wellness by Oriflame.
Регулярно принимаю Омегу значительно улучшилось общее состояние, повысилась работоспособность.
ОтветитьУдалитьЯ тоже регулярно принимаю Омега-3, так как рыбу часто не хочется, а надо 2-3 раза в неделю и жирную.
УдалитьЛюдмила, спасибо за такую информацию. Многие люди не принимают витамины и омегу, особенно летом, думая что они получают все с пищей. Я регулярно принимаю витамины, омегу и чувствую себя отлично!
ОтветитьУдалитьДа, согласна, комплекс витаминов и минералов Орифлэйм создают необходимый баланс в организме.
УдалитьОмега крайне необходима нашему организму. А омега от Орифлэйм - продукт высококачественный, очень полезный, нужный ,практически, каждому человеку. С пищей нужного количества омеги мы не получаем. Значит не будем экономить на своём здоровье.
ОтветитьУдалитьИ как важно соблюдать соотношение Омега-3 и Омега-6!
УдалитьЛюдмила, очень люблю продукты правильные и полезные для организма, чтоб работал как часы. Главное регулярно и правильно.
ОтветитьУдалитьКонечно, Ирина, система правильного питания и поможет формировать культуру питания.
УдалитьЯ тоже принимаю регулярно Омегу и также добавляю в рацион льняное семя в салаты и каши.
ОтветитьУдалить